IPL 2022, PBKS vs DC: दिल्ली कैपिटल्स ने पंजाब किंग्स को 17 रनों से हराकर बढ़ाया प्लेऑफ की ओर कदम, पंजाब की बढ़ी मुश्किलें

By Aditya tiwari On May 17th, 2022
आईपीएल 2023

आईपीएल 2022 (IPL 2022) का 64वां मैच आज मुंबई के डीवाई पाटिल स्टेडियम में खेला गया. जिसमें पंजाब किंग्स (PUNJAB KINGS) और दिल्ली कैपिटल्स (DELHI CAPITALS) की टीम आमने-सामने थी. जहाँ मंयक अग्रवाल (MAYANK AGRAWAL) ने टॉस जीतकर पहले गेंदबाजी करने का फैसला किया था. जिसके बाद दिल्ली कैपिटल्स (DC) की टीम ने 20 ओवर में 159 रन बनाए थे. जिस लक्ष्य का पीछा पंजाब किंग्स (PBKS) नहीं कर पायी और 17 रनों से मैच हार गई.

दिल्ली कैपिटल्स की टीम ने दिया था 160 रनों का लक्ष्य

टॉस हारने के बाद पहले बल्लेबाजी करने उतरी दिल्ली कैपिटल्स (DELHI CAPITALS) को खराब शुरूआत मिली. डेविड वॉर्नर (DAVID WARNER) आज अपना खाता नहीं खोल पाए. सरफराज खान (SARFARAJ KHAN) ने आज 16 गेंदो में 32 रनों की शानदार पारी खेली. वहीं मिचेल मार्श (MITCHELL MARSH) ने शानदार बल्लेबाजी करते हुए 63 रनों की अच्छी पारी खेली.

इस बीच ललित यादव (LALIT YADAV) ने भी 24 रनों की पारी खेली. जिसके बाद अंत में अक्षर पटेल (AXAR PATEL) ने भी 17 रन जोड़े. जिसके कारण ही दिल्ली कैपिटल्स (DC) की टीम ने 20 ओवर में 159 रन बनाए. पंजाब किंग्स (PUNJAB KINGS) के लिए लियाम लिविंगस्टोन और अर्शदीप सिंह ने 3-3 विकेट अपने नाम किया. कगिसो राबाडा (KAGISO RABADA) ने भी एक विकेट अपने नाम किया.

पंजाब किंग्स की हार के साथ प्लेऑफ की राह हुई मुश्किल

लक्ष्य का पीछा करने उतरी पंजाब किंग्स (PUNJAB KINGS) के लिए जॉनी बैरेस्टो ने 28 रन तो वहीं शिखर धवन (SHIKHAR DHAWAN) ने मात्र 19 रन बनाए. जिसके बाद भानुका राजपक्षे, लियाम लिविंगस्टोन और कप्तान मंयक अग्रवाल बुरी तरह से फेल हो गए. विकेटकीपर बल्लेबाज जीतेश शर्मा (JITESH SHARMA) ने जरूर 44 रनों की पारी खेलकर कुछ चुनौती दी, लेकिन वो नाकाफी साबित हुआ और टीम 17 रनों से मैच हार गई.

अंत में राहुल चाहर (RAHUL CHAHAR) ने भी 23 रन बनाकर लड़ाई की थी. दिल्ली कैपिटल्स (DELHI CAPITALS) के लिए शार्दुल ठाकुर (SHARDUL THAKUR) ने 4 विकेट लिए. जबकि कुलदीप यादव (KULDEEP YADAV) और अक्षर पटेल ने 2-2 विकेट अपने नाम किया. एंनरीच नोर्तें (ANRICH NORTJE) ने भी 1 विकेट अपने नाम किया. इस हार के साथ पंजाब टीम की प्लेऑफ की राह मुश्किल हो गई है.

Tags: दिल्ली कैपिटल्स, पंजाब किंग्स, मिचेल मार्श, शार्दुल ठाकुर,