IPL 2022: आईपीएल 2022 में खिलाड़ियों के ऊपर ही नहीं बल्कि कमेंटेटरों के ऊपर भी हुई धन वर्षा, जानिए किस कमेंटेटर की कितनी है फीस

By SM Staff On March 26th, 2022
आईपीएल 2022

आज से आईपीएल 2022(IPL 2022) का त्योहार शुरू होने वाला है, जहाँ पहला मैच पिछले सीजन की विजेता टीम चेन्नई सुपर किंग्स (CHENNAI SUPER KINGS) और कोलकाता नाईट राइडर्स (KOLKATA KNIGHT RIDERS) के बीच शाम 7:30 बजे वानखेड़े के मैदान पर खेला जाएगा. आईपीएल 2022 (IPL 2022) का रंगमंच खिलाड़ियों के लिए धन की वर्षा तो करता ही है, साथ साथ उनके लिए इंटरनेशनल क्रिकेट का रास्ता भी साफ करता है. लेकिन यहाँ लॉटरी सिर्फ खिलाड़ियों की ही नहीं लगती बल्कि कमेंटेटरों के लिए भी आईपीएल किसी लॉटरी से कम नहीं है. जानिए विस्तार से..

आईपीएल में ये दिग्गज कमेंटेटर हैं शामिल

आईपीएल

आईपीएल 2022 (IPL 2022) में खिलाड़ियों की नीलामी करोड़ों में हुई है. हर बार की तरह या तो खिलाड़ियों को  रिटेन किया गया है या तो खिलाड़ी को एक बड़ी कीमत में फ्रेंचाइजी ने अपनी टीम का हिस्सा बनाया है. खिलाड़ियों की बोली तो करोड़ों में लगती ही है, लेकिन हम आपको बता दें  कि आईपीएल में कमेंट्री करने वाले कमेंटेटर्स को भी करोड़ों रूपये की राशि दी जाती है.

आईपीएल 2022 (IPL 2022) में स्टार स्पोर्ट्स (STAR SPORTS) के मुताबिक हिंदी कॉमेंट्रेटर के रूप में रवि शास्त्री (RAVI SHASTRI), आकाश चोपड़ा (AKASH CHOPRA), हरभजन सिंह (HARBHJAN SINGH), मोहम्मद कैफ़ (MOHAMMD KAIF), सुरेश रैना (SURESH RAINA), किरण मोरे (KIRAN MORE), इरफान पठान (IRFAN PATHAN), पार्थिव पटेल (PARTHIV PATEL), पीयूष चावला (PIYUSH CHAVLA), निखिल चोपड़ा (NIKHIL CHOPRA), मयंती लैंगर (MAYANTI LANGER) के साथ साथ कुछ और बड़े नाम शामिल होंगे.

आईपीएल में इतनी है इन दिग्गज कमेंटेटरों की फीस

आईपीएल

आईपीएल 2022 (IPL 2022) में आकाश चोपड़ा (AKASH CHOPRA)को 2.6 करोड़ रुपये , सुरेश रैना  (SURESH RAINA) को 1.5 करोड़ रुपये, किरण मोरे (KIRAN MORE) को  1.5 करोड़ रुपये, हरभजन सिंह (HARBHAJAN SINGH)को 1.5 करोड़ रुपये, इरफ़ान पठन (IRFAN PATHAN) को  1.5 करोड़ रूपये मिलेंगे.

वहीं सुनील गावस्कर (SUNIL GAVASKAR), हर्षा भोगले (HARSHA BHOGLE), लक्ष्मण शिवरामकृष्णन (LAXMAN SIVARAMKRISHNAN), केविन पीटरसन (KEVIN PIETERSEN), इयान बिशप (IAN BISHOP), मार्क निकोलस (MARK NIKOLAS) और माइकल स्लेटर (MICHAEL SLATER) को 3.8 करोड़ रुपये मिलेंगे तो वहीं दीप दासगुप्ता (DEEP DASGUPTA) को 2.6 करोड़ रुपये जबकि मुरली कार्तिक (MURLI KARTIK) और अंजुम चोपड़ा (ANJUM CHOPRA) को इस सीजन में कमेंट्री के लिए 1.9 करोड़ रुपये मिलेंगे.

Tags: आईपीएल 2022, चेन्नई सुपर किंंग्स, रवि शास्त्री, सुरेश रैना,