IPL 2022, PBKS vs RR: पंजाब किंग्स को हराकर नॉकआउट की रेस में आगे निकली राजस्थान रॉयल्स, 6 विकेट से जीता मुकाबला

By Aditya tiwari On May 7th, 2022
IPL 2022, PBKS vs RR: पंजाब किंग्स को हराकर नॉकआउट की रेस में आगे निकली राजस्थान रॉयल्स, 6 विकेट से जीता मुकाबला

आईपीएल 2022 (IPL 2022) का 52वां मैच आज मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम में खेला गया. जिसमें राजस्थान रॉयल्स (RAJSTHAN ROYALS) और पंजाब किंग्स (PUNJAB KINGS) की टीम आमने-सामने नजर आयी थी. जहाँ मंयक अग्रवाल (MAYANK AGRAWAL) ने टॉस जीतकर पहले बल्लेबाजी करने का फैसला किया. पहले पंजाब किंग्स (PBKS) ने 20 ओवर में 189 रनों का बड़ा स्कोर खड़ा किया था. जिस लक्ष्य का पीछा राजस्थान रॉयल्स (RR) की टीम ने 6 विकेट से कर लिया.

पंजाब किंग्स ने दिया था 190 रनों का लक्ष्य

टॉस जीतने के बाद पहले बल्लेबाजी करने उतरी पंजाब किंग्स (PUNJAB KINGS) के लिए जॉनी बैरेस्टो (JONNY BAIRSTOW) ने 56 रनों की बेहद अहम पारी खेली. वहीं शिखर धवन (SHIKHAR DHAWAN) ने आज मात्र 12 रन ही बनाए. भानुका राजपक्षे ने भी आक्रामक अंदाज में 27 रन बनाए. कप्तान मंयक अग्रवाल (MAYANK AGRAWAL) ने आज 15 रन तो वहीं लियाम लिविंगस्टोन (LIAM LIVINGSTONE) ने 22 रन ही बनाए.

विकेटकीपर बल्लेबाज जीतेश शर्मा (JEETESH SHARMA) ने मात्र 18 गेंदो में ही 38 रनों की शानदार पारी खेली. जिसके कारण ही पंजाब की टीम ने 20 ओवर में 5 विकेट गंवा कर 189 रन बनाए. राजस्थान रॉयल्स (RAJSTHAN ROYALS) के लिए प्रसिद्ध कृष्णा और रविचंद्रन अश्विन (RAVICHANDRAN ASHWIN) ने 1-1 विकेट अपने नाम किया. युजवेंद्र चहल (YUZVENDRA CHAHAL) ने शानदार गेंदबाजी करते हुए 3 विकेट झटके.

राजस्थान रॉयल्स ने जीत दर्ज करके नॉकआउट की तरफ बढ़ाए कदम

लक्ष्य का पीछा करने उतरी राजस्थान रॉयल्स (RAJSTHAN ROYALS) के लिए जोस बटलर ने 30 रनों की शानदार पारी खेली. वहीं यशस्वी जयसवाल ने भी 68 रनों की बेहद शानदार पारी खेली. नंबर 3 पर बल्लेबाजी करने उतरे कप्तान संजू सैमसन (SANJU SAMSON) ने 23 रनों की छोटी लेकिन अहम पारी खेली. देवदत्त पडिक्कल (DEVDUTT PADIKKAL) ने भी 31 रन बनाए.

अंत में शिमरॉन हेटमॉयर (SHIMRON HETMYER) ने भी नाबाद 31 रन बनाकर अपनी टीम को 6 विकेट से मैच जीता दिया. पंजाब किंग्स (PUNJAB KINGS) के लिए कगिसो राबाडा और ऋषि धवन (RISHI DHAWAN) ने 1-1 विकेट अपने नाम किया. अर्शदीप सिंह ने 2 विकेट झटके. इस जीत के बाद राजस्थान की टीम नॉक आउट स्टेज के करीब पंहुच गई है.

Tags: पंजाब किंग्स, यशस्वी जयसवाल, राजस्थान रॉयल्स, शिमरॉन हेटमायर,