आकाश चोपड़ा ने टी20 वर्ल्डकप के लिए भारतीय टीम का किया चयन, विराट कोहली और रोहित शर्मा को नहीं दी जगह

By Akash Ranjan On June 2nd, 2022
2023 वर्ल्ड कप में इन 5 दिग्गज खिलाडियों की जगह तय, टीम इंडिया को मिलेगी और भी मजबूती

IPL 2022 में प्रदर्शन के आधार पर क्रिकेट कमेंटेटर आकाश चोपड़ा (Aakash Chopra) ने टी20 वर्ल्ड कप के लिए टीम इंडिया का चयन किया है। YouTube चैनल पर साझा किए गए एक वीडियो में, भारत के पूर्व बल्लेबाज आकाश चोपड़ा ने खुलासा किया कि उन्होंने यह मानकर टीम का चयन किया है कि विश्व कप कल खेला जाएगा, न कि अक्टूबर-नवंबर में। आकाश चोपड़ा ने काफी चौंकाने वाली टीम का चयन किया है। आपको हैरानी होगी की आकाश चोपड़ा की टीम में इन दिग्गजों को कही जगह नहीं दी है।

आकाश चोपड़ा ने इन खिलाड़ियों को नहीं दी जगह

आईपीएल 2022 में प्रदर्शन के आधार पर आकाश चोपड़ा (Aakash Chopra) ने सिर्फ उन्हीं खिलाड़ियों को चुना है, जिन्होंने अपनी-अपनी टीम के लिए अच्छा प्रदर्शन किया है। जिन खिलाड़ियों का प्रदर्शन खराब रहा उन्हें आकाश ने टीम से बाहर का रास्ता दिखाया। इस वजह से आकाश ने रोहित शर्मा (Rohit Sharma), विराट कोहली (Virat Kohli), ऋषभ पंत (Rishabh Pant) और भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar) जैसे खिलाड़ी को अपनी टीम में शामिल ही नहीं किया है। इन सबका आईपीएल 2022 में प्रदर्शन खराब ही रहा था।

आकाश चोपड़ा ने टीम में इन बल्लेबाज़ों का किया है चयन

आकाश चोपड़ा (Aakash Chopra) ने बल्लेबाजों के तौर पर केएल राहुल (KL Rahul), ईशान किशन (Ishan Kishan), राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), संजू सैमसन (Sanju Samson) को चुना है, जबकि ऑलराउंडर के तौर पर हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), दीपक हुड्डा (Deepak Hooda) और क्रुणाल पांड्या (Krunal Pandya) को जगह दी है।

चोपड़ा ने विकेटकीपर और फिनिशर के रूप में दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik) टीम का हिस्सा हैं। ये सारे खिलाड़ी ही इस इजन अपनी टीम के लिए अच्छा प्रदर्शन करते दिखाई दिए थे।

हालांकि ईशान किशन (Ishan Kishan) के लिए ये सीजन कुछ खास नहीं रहा, लेकिन उन्होंने अपनी टीम के लिए की शानदार पारियां खेलीं। वहीं गुजरात टाइटंस के कप्तान हार्दिक पांड्या ने टीम की अगुवाई बहुत ही शानदार तरीके से की थी, जिसके बाद आकाश चोपड़ा (Aakash Chopra) ने हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) को अपनी टीम का कप्तान बनाया है।

आकाश चोपड़ा ने टीम में इन गेंदबाज़ो का किया है चयन

आकाश चोपड़ा (Aakash Chopra) ने अपनी टीम में स्पिनर युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal) और कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) हैं, तेज गेंदबाजों में मोहम्मद शमी (Mohammed Shami), आवेश खान (Avesh Khan ), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), हर्षल पटेल (Harshal Patel) और जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah) को गेंदबाज के तौर पर शामिल किया है।

आकाश चोपड़ा की T-20 WC 2022 के लिए टीम इंडिया

केएल राहुल, ईशान किशन, राहुल त्रिपाठी, सूर्यकुमार यादव, हार्दिक पांड्या (कप्तान), दीपक हुड्डा, संजू सैमसन, दिनेश कार्तिक, क्रुणाल पांड्या, युजवेंद्र चहल, मोहम्मद शमी, आवेश खान, अर्शदीप सिंह, कुलदीप यादव, हर्षल पटेल और जसप्रीत बुमराह।

Tags: T-20 वर्ल्डकप, आकाश चोपड़ा, टीम इंडिया, हार्दिक पांड्या,